?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша группаБугры. Тарифы ЖКХ
Вступайте сами и приглашайте в группу друзей!

Этот пост - продолжение.
Начало читайте здесь: часть 3, часть 2 и часть 1.

Жители поселка Бугры собственными силами пытались выяснить, почему же у нас такие высокие тарифы ЖКХ (в 1,5-2 раза выше, чем в Санкт-Петербурге). Мы старались узнать, за что же именно мы платим, оплачивая ежемесячные квитанции за квартиру. А мы, как собственники и потребители имеем полное право это знать!!!

Мы требовали провести аудит МУП «БТС», собрали подписи за полную технологическую экспертизу, энергоаудит, аудит тарифов. Но натолкнулись на сопротивление всей системы.

На сайте ВБуграх.рф я узнала, что МУП «БТС» и наша местная власть проводили аудит один раз, в 2010 году: «Первое с чего начали сотрудники предприятия – составили с помощью администрации поселения калькуляцию, и, пройдя аудиторскую проверку, представили цифры в Комитет по тарифам в Правительство Ленинградской области».

Из сказанного в этой статье, интересно было бы узнать уровень знания физики нашей местной власти, так как они помогали считать МУП «БТС». По-видимому, в самом МУПе таких профессионалов не нашлось, раз им  помогала считать местная администрация.

Не добившись проведения новой аудиторской проверки тарифов, установленных в МУП «Бугровских Тепловых Сетях», я решила узнать хотя бы о результатах старой, проведенной в 2010 году. Я написала на официальный сайт администрации:

Текст моего обращения:


В Генеральную Прокуратуру
В МУП «Бугровские Тепловые Сети»
В администрацию Бугровского сельского поселения

Заявление о предоставлении информации.

Все поставщики на рынке коммунальных услуг (Ресурсоснабжающие организации) обязаны проходить полный ежегодный аудит  у независимых компаний, а  результаты аудита  должны быть опубликованы и находиться в открытом доступе.
Но я нигде не нашла этой информации о результатах аудита РСО: «Бугровские Тепловые сети», ни на официальном сайте: http://teplosetibsp.ru/otchetnost/, ни на сайте администрации Бугровского сельского поселения: http://admbsp.ru/search/node/аудит.
Здесь: http://www.вбуграх.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=573:2014-07-16-06-29-01&catid=1:novosti&Itemid=3 я только смогла узнать, что аудит был проведен только один раз, в 2010 году. Проводился ли аудит в другие годы?
В каком официальном источнике я могу ознакомиться с  информацией по результатам аудита?
И если этой информации нет в открытом доступе, то почему?!
И еще вопрос, проводился ли тендер на проведение аудита? И где можно ознакомиться с его результатами?

С уважением,
Ершова Оксана Владимировна.


Ответ я получила просто замечательный! Если его перевести на русский нормальный язык, то суть такова: инициировать аудиторскую проверку МУП «БТС» может только собственник, а это – местная власть, которая в 2010 году сама же все и считала. Т.е. они проверить должны сами себя! Для проверки знаний учеников в школе существует учитель. А тут складывается ситуация, когда «ученик» должен сам себя проверить. Как Вы думаете, он захочет это сделать?

А выкладывать результат такой аудиторской проверки местная власть не обязана, так как нет таких законов.

Так, что мы, по мнению местных чиновников, обязаны платить за квартиру, не имея возможности увидеть всю калькуляцию тарифов! Причем, про проведение тендера на аудит, мне, вообще ничего не ответили, из чего я, как потребитель делаю вывод, что его просто не было. Значит, взяли знакомую компанию, которая смогла обосновать любые расчеты местной власти.
Я хотела, чтобы чиновники опубликовали ответ на мое обращение здесь, но они этого сделать не захотели! Поэтому публикую информацию в своем блоге.

Только гласность может победить эту систему!
Кому не безразлично за что он платит, делайте максимальный Перепост!




Продолжение...

Comments

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow